动态新闻

联系我们

    电话: 0473-965188

    传真: 0473-2017669

    网址: http://www.wuhaicb.com

您所在的位置:首页 > 动态新闻 > 企业文化

企业文化

中国商业银行竞争力评价报告发布 乌海银行继续领跑小型城市商业银行

来源:    作者:    发布时间:2011-10-30 21:03:32    浏览量:

9月23日,由《银行家》杂志推出的“2011中国商业银行竞争力评价报告”在京发布。乌海银行以出色的经营业绩获得“资产规模在300亿元以下城市商业银行综合排名第一名”。这是“中国商业银行竞争力评价报告”发布以来,乌海银行第三次获得这项殊荣。

   “中国商业银行竞争力评价报告” 由《银行家》杂志和中国社科院金融研究所共同研究撰写,自2005年首次发布以来,以其评价指标体系的科学性、权威性、公正性受到业内外的普遍关注和认可。本次发布的竞争力年度报告,以2010年度中国银行业的基本业绩和表现为基础,结合近几年来的发展历程以及金融危机后的实际表现,通过基于竞争力指标体系的分析评估,全面地反映中国商业银行竞争力格局的最新进展,为全面提高商业银行竞争力提供参考。
乌海银行成立5年来,坚持以科学发展观为指导,立足地方经济,加快发展方式转变,依照现代商业银行的经营管理模式规范运作,在金融改革的大潮中彰显出现代管理模式下商业银行的强劲发展势头。截至2011年8月末,全行资产总额155.17亿元,各项贷款余额61.75亿元,各项存款余额133.26亿元,存款市场占有率居全市金融机构第一位。