动态新闻

联系我们

    电话: 0473-965188

    传真: 0473-2017669

    网址: http://www.wuhaicb.com

您所在的位置:首页 > 动态新闻 > 行业新闻

行业新闻

乌海银行支持地方经济发展获“双赢”

来源:    作者:    发布时间:2013-07-24 09:28:00    浏览量:

 今年上半年,面对复杂严峻的宏观经济形势,乌海银行坚持支持地方经济建设的力度不减,不断创新服务方式,灵活运用各类金融产品,大力开展金融业务创新,较好地满足了中、小、微企业及市民的金融需求。
    ——积极筹措资金,支持地方实体经济发展。今年1—6月份,乌海银行累计投放信贷资金483.98亿元,其中涉农贷款累计投放1.26亿元,下岗小额贷款 累计发放0.23亿元。6月末,各项贷款余额为94.33亿元,较年初增加11.24亿元,增长13.53%,其中小微企业贷款余额为60.44亿元,较 年初增加7.23亿元,增长13.59%;涉农贷款余额为1.62亿元,较年初增加0.67亿元,增长70.53%。
    ——牢固树立大局意识,积极采取措施帮助企业渡难关。今年年初,乌海银行对全部贷款品种利率进行了下调,平均降幅达2.37个百分点。这也是乌海银行继 2011年4月免除密码修改手续费和密码挂失重置手续费等34项业务收费、2012年2月免除ATM跨行转账手续费等6项业务收费后推出的又一项惠民措 施。据测算,今年仅降低贷款利率一项,全行贷款利息收入比2012年减少约1.7亿元。
    ——加快发展负债业务,进一步增强经营实力。存款是银行信贷资金的主要来源,更是银行发放贷款、支持地方经济发展的基础。自年初以来,乌海银行采取了一系 列措施,狠抓负债业务的营销,大力吸收各类存款,坚持储蓄、对公、同业齐头并进的方针,使负债业务有了长足进步,资金实力明显增强,截至6月末,各项存款 已达169.65亿元,市场占有率为29.67%,居全市金融机构第一位。
    ——加快推进机构建设,优化营业网点布局,稳步延伸金融服务领域。今年上半年,乌海银行针对滨河新区银行网点少,企业、群众办理金融业务不方便的问题,及 时报请监管部门批准,新增设1家支行,使全行对外营业网点达到了24家。与此同时,乌海银行加快网点转型步伐,上半年完成了3家网点的标准化装修改造,新 增存取一体机4台、自助取款机4台,逐步构建起以物理网点为主、电子银行为辅的业务发展新格局,使客户能够时时、事事、处处体验到乌海银行的便捷服务。
    乌海银行在扩内需、保增长,帮助地方经济安全度过“寒冬”的同时,也搞活了自身业务经营。截至2013年6月末,全行资产总额为233.39亿元,比年初 增加14.58亿元,增长6.66%,全行实现利润总额3.91亿元,比上年同期增加0.27亿元,增长7.5%;上缴税金1.76亿元,比上年同期增加 0.24亿元,增长15.78%;不良贷款率为0.09%,比上年末下降0.02个百分点。