动态新闻

联系我们

    电话: 0473-965188

    传真: 0473-2017669

    网址: http://www.wuhaicb.com

您所在的位置:首页 > 动态新闻 > 经济金融

经济金融

习近平:我国发展成果应由人民共享

来源:    作者:    发布时间:2011-10-28 10:35:05    浏览量:

    中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平4日表示,中国将坚定不移地走共同富裕道路,努力使全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。
  习近平是在致亚洲政党“发展与社会共享”专题会议的贺信中作出上述表示的。他表示,今年是中国共产党成立90周年。经过90年来特别是改革开放30多年来全党全国各族人民的顽强奋斗,中国社会生产力以前所未有的速度发展起来,中国人民生活总体上实现了由温饱到小康的历史性跨越,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。
  “我们将继续牢牢扭住经济建设这个中心不动摇,坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,大力发展各项社会事业,积极推进基本公共服务均等化,加大收入分配调节力度,坚定不移地走共同富裕道路,努力使全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享”,习近平在贺信中说。
  习近平指出,促进经济发展,推动社会进步,共享发展成果,既是亚洲各国人民的共同愿望,也是亚洲各国政党和政府的历史责任。如何紧跟世界发展新趋势,着力转变经济发展方式,促进全面协调可持续发展;如何更好地兼顾速度和质量、效率和公平,把发展经济和改善民生紧密结合起来,让发展成果惠及全体人民,依然是摆在亚洲各国政党、政府和人民面前的重大课题。