动态新闻

联系我们

    电话: 0473-965188

    传真: 0473-2017669

    网址: http://www.wuhaicb.com

您所在的位置:首页 > 动态新闻 > 乌海动态

乌海动态

2020网民网络安全感满意度调查活动启动在即,等你来!

来源:    作者:    发布时间:2020-07-29 12:22:01    浏览量:
为全面了解、反映网民对我国网络安全状况的感受和看法,公安部网络安全保卫局指导全国135家网络安全行业协会及相关社会组织联合发起网民网络安全感满意度调查活动。
此项活动已成功举办过两届,是目前国内调查范围最广、参与人数最多的全国网络社会调查活动。
2018年,网民网络安全感满意度调查活动首次举办并大获成功,入选当年中国网络安全十大事件;2019年发起单位扩增到135家,发布调查报告62份,收集意见建议11万条。
较之于前两届,2020年调查活动社会参与度更高、筹备更完善、目标更清晰明确。
“调查活动助力站”是今年营造声量的一大特色,聚合多渠道发力,集结政府、警方、社会组织、专家、企业代表、网络达人等力量,影响更多网民共同参与
在内容定位上,更加关注网络安全领域网民的实际问题和网络安全治理重大课题。
在命题设计思路上,注重理论和实际相结合,倾听网民和互联网企业的声音,更加聚焦于社会行业热点、焦点、难点问题,更接地气。
调查时间:2020年网民网络安全感满意度调查活动将于7月22日上午9时正式开启,持续10天,7月31日24时结束。
调查对象:分为公众网民和从业人员两大类,有针对性地设有不同的调查题目。
调查方式:线上问卷,主要通过活动发起单位和支持单位网站、各大网络平台及其对应的移动端app、公众号等媒体平台上发布公告和调查问卷的链接。公众可通过搜索“内蒙古网络安全行业协会”微信公众号了解更多相关内容。
答题链接:
公众网民版本
https://www.wjx.cn/jq/83662142.aspx?udsid=292453
互联网从业人员版本
https://www.wjx.cn/jq/83908892.aspx?udsid=589552